Treelab 与达芙妮集团达成深度合作,共建数字化供应链新生态

Treelab 与达芙妮集团达成深度合作,共建数字化供应链新生态

近日,上海企兰科技(Treelab)与达芙妮投资(集团)有限公司达成“战略合作协议”。该协议的签署标志着双方正式建立合作关系,共建数字化供应链新生态,开启“端到端”的智慧供应链之旅。

Treelab 与达芙妮集团正式达成合作

2021年11月19日,在 Treelab 公司上海总部,Treelab CEO 及创始人何浚炫(Ricky Ho)与达芙妮 CEO 张智乔,一同达成了以“共创,共建,共赢”为主题的“战略合作协议”。双方相关负责人列席签约仪式。


达芙妮 CEO 张智乔 (左)  Treelab 创始人及 CEO 何浚炫(右)
在签约仪式现场,达芙妮 CEO 张智乔对协议条款进行了简要说明,并对未来双方更进一步的合作表示了期待:“Treelab 和达芙妮集团将来未来实现信息共享,利用 Treelab 无代码低代码平台生态能力,打造敏捷的‘端到端’数字化供应链赋能供应链产融一体化;我们也希望与 Treelab 这支年轻、创新、锐意进取的团队的合作, 能为我们注入新的活力。我们将把‘学习新理念’的态度融入到我们的文化中去,和 Treelab 一起,做大做强。”Treelab CEO 及创始人何浚炫表示,素有“月桂女神”之称的女鞋之王达芙妮是一家有深厚沉淀的企业。巅峰时期“每卖出五双女鞋就有一双是达芙妮”的辉煌战绩,让同行难以望其项背。作为鞋服行业老牌企业,达芙妮在线下领域有着十分成熟的经营理念;而现阶段积极在数字化转型上探索属于自己的路径,着力打造贴合自身业务的敏捷柔性供应链体系,正和 Treelab 的服务方向不谋而合。Treelab 的使命和愿景就是让数字化更简单,赋能每一个业务、每一个场景的生产力,加速企业的数字化转型。双方还对“Treelab 智能供应链 SCM 云服务解决方案”发表了进一步看法,并就传统行业的数字化转型和数字化供应链管理展开了探讨。

达芙妮及 Treelab 双方就数字化供应链新生态进行探讨
互惠共赢,携手共建数字化供应链新生态达芙妮集团已有逾 30 年历史。在 2015 年以前,是中国女鞋细分类目单品牌的 Top 1。乘着数字化转型的浪潮,达芙妮也开始探索全新的数字化运营模式。在目前这个转型阶段,达芙妮已经形成了自己的固有业务模式,亟需一个数字化供应链管理方案去串通企业数据孤岛,解决“信息不对称,外部数据信息不透明、内部信息共享协同不实时”等问题。达芙妮相关负责人为此了解了许多产品,在过程中发现,如果选择成熟的系统,往往意味着系统不够个性化,很难贴合已有的实际业务需要,也难以应对市场多业态的变化。并且,用功能相对固定的软件进行拼装来满足场景需求,企业将面临巨大的维护和迭代成本。负责人表示,正在调整和成长中的达芙妮,需要的是一个满足多业务模式的、能快速根据变化调整的系统去应对市场挑战。同时,这个产品也要能满足各个角色模块协同需求,为提升企业效率提供完整的解决方案。达芙妮最终看中了 Treelab 产品,正是因为 Treelab 友好易用、模块化的设计使得整个产品具有高度的灵活性。相信 Treelab 产品巨大的可能性,能够助力达芙妮建设一个高效、全面、贴合业务的数字化平台。Treelab CEO 及创始人何浚炫提到,帮助实体产业去打造一个面向业务的管理系统,一直是 Treelab 的初心所在。他进一步阐述道:“实体产业里有很多的资产关系。而很多 ERP 就是着眼于管理这些‘资产流’的。但实际上企业还有一个重要需求:一个管理‘信息流’的系统。就是说,不仅仅要能把信息沉淀进这个系统,还要解决几个重要问题:在业务环境里,信息‘怎么流,何时流,流给谁,谁负责’。这几个问题,涉及资产,涉及角色,涉及任务,贯穿整个产品的生命周期。‘Treelab 智能供应链SCM云服务解决方案’正是要服务于这整个产品生命周期,‘从无到有’地把消费的需求变成产品送到消费者手里,帮助企业实现端到端整体供应链的数字化。”

正如达芙妮 CEO 张智乔所说:“在这个企业纷纷进行数字化转型的时代,达芙妮作为一个在传统行业有沉淀的企业,正需要一个灵活的、具有潜能的工具来赋能企业高效地应对各种变化,打造自己的数字化供应链生态。” Treelab 和达芙妮的此次牵手,必将是一次会创造更多可能性的合作。



达芙妮集团简介

达芙妮国际控股有限公司原名为永恩国际集团有限公司,于1987年在香港创立。预见到中国优质鞋类市场具庞大潜力,该集团于1990年创立自有品牌“达芙妮”,制造及销售女装鞋类。1995年达芙妮集国际控股有限公司整合内地业务,成功在香港联交所上市,并成为中国最成功的国内品牌之一。