三问家居

三问家居

三问 Sunwin是专业从事特色高档家用纺织品的设计、生产与销售的国际化企业,以披巾、家居服、毛毯、靠垫、艺术陶瓷、家居饰品、家居香薰等特色家纺为主营业务。公司坚持“聚焦特色家纺、坚持原创设计、海外终极营销”的商业模式,高投入建立高水平设计师队伍,产品畅销全球,直接零售商客户超过 200 家,成为了全球约 70% 的披巾原创设计供应商,被誉为“世界披巾之王”。

    现在业内存在三种巨大信息差:开发者与使用者­­­之间巨大的信息差、部门和部门之间巨大的信息差、系统与公司战略定位之间巨大的信息差,与 Treelab 的合作,是在共同打造一条‘空中走廊’,打破信息差造成的隔阂,让业务流转得更高效,让各类协同之间的误差能够无限缩小。 我们希望这样的成果,不仅赋能三问家居,更是可以赋能整个产业,在推动中国特色企业数字化转型的过程中,共同出一份力。
困扰与挑战 解决方案
○ 【数字资产】原创设计数据非常多,一直没有做到沉淀和储存。这导致很多好的设计没有办法复用,也导致新员工入职无法学习,老员工离开后无人知晓。 ◎ 建立花型、款式、面料的数字资产库,储存设计稿+基础标签,帮助未来搜索和使用。
○ 【跨部门协同】从业务到设计师到供应链,没有做到有一个平台能让大家进行协同工作,各自数据都是独立的,没有办法联动复盘。 ◎ 打通企业微信的组织架构与通知体系,在Treelab上进行任务分发、自动化流程处理,通过企业微信的架构将任务分配和对应员工,并进行实时通知,提升每个人的工作效率,打通不同独立版块数据之间的连接。
○ 【绩效管理】由于数字资产和跨部门协同方面的缺失,很难判断设计师的绩效,设计师无法知道自己设计的作品被下单了多少,也无法知道客户喜好的趋势,导致没有成就感也没办法做绩效评判。 ◎ 通过数据仪表盘,分析每个设计师的选中率、下单率,也可以计算设计师全年设计量,进行绩效评比和激励。同时,通过客户下单以后对于设计作品的标签分析,可以不断分析客户更可能的喜好,从而提升设计效率,不走弯路。

花型、款式、面料的数字资产库,一应俱全。

通过任务中心,可以给特定员工分配任务,员工通过企业微信 / Treelab APP 可收到任务通知,并进行任务处理。

数据面板,通过数据进行商业分析,帮助企业管理者制定决策。