羽致数据

羽致数据

羽致数据是一家女装电商代运营公司,旗下有女装行业 TOP500 店铺 10 余家,均为红人店铺,粉丝粘性高,视觉调性好。公司一共 70 多人,以运营和客服为主,设计师,仓管等职位。投资方和核心成员均为前阿里小二,公司总部位于阿里西溪园区,嘉兴为公司设立的运营分部。

    我们一直在寻找一款能灵活搭建并且管理我们非标准化的订单管理流程的工具,Treelab 的无代码能力能有效帮助我们快速搭建我们需要业务场景系统 不论是到我们选品流程,还是产品资料库都能通过Treelab 很好灵活高效,易操作的管理 在之前下货和货期的数据更新往往不能做到有效的及时同步协作,而 Treelab 在这方面极大降低我们信息滞后性,让流程和信息更透明,更轻松的同步协同。
困扰与挑战 解决方案
○ 内外部收集/填写 Excel 时,协同效率低下;数据更新准确性,需要花费⼈⼒进⾏反复核对整理。 ◎ Treelab 无代码能力,让业务人员快速搭建所需的业务流程工具,并且实现了部门之间、上下游供应商之间的快速协同响应,实时在线协作,降低部⻔之间的沟通成本。
○ 客户款式需求的收集,往往需要⼏⼗甚⾄上百份邮件进⾏收集确认;款式图⽚存储零散,整体样⾐选品管理,没有简单系统⽀持。 ◎ 通过 Treelab 结构化表单功能,快速收集客户定制化款式需求,实现轻量级订款需求管理系统;通过 Treelab 相册视图实现了在线轻量的可视化款式样衣“图书馆” 管理。
○ 针对仓库货期,目前大部分仓库主要通过电话、微信等方式确定入库时间,以致入库时间存在延迟;人工作业,登记不及时,账目漏记、错记等,造成账目管理混乱,没有条目逻辑;疑惑、盘点、查询纸质单据操作,成本高效率低。 ◎ Treelab 通过表格关联同步更新的方式,快速确认入库时间,及时同步给到跟单人员,降低信息滞后性,提升整体交付周期;Treelab 通过 API 解决财务,运营,供应商之间数据连接互通,解决数据孤岛的问题,同时业务人员针对翻单,追单,运营等计划变动,可以快速的调整已搭建系统,做到快速响应。

在线协同,关联查看,便捷管理数据

过去款式产品表里的图片和每个款式明细内容都以截图方式记录在excel里,信息传递和协同非常不方便,往往需要邮件+微信的方式传递,而且信息不能做到及时同步更新,非常滞后 。

现在所有款式产品,我们通过相册视图方式建立了可视化的款式样衣“图书馆“。通过关联+查看的功能,每个款的订单信息都能被及时同步到产品款式表里,包括追单,补单等等情况;信息更新自动同步,免去人工核对;

一键拆分,快速合并,缩短交付周期

原先我们的款式从spu到sku,需要花费1-2人一天的时间,通过在Excel表上进行人工拆分,合并的方式来完成从产品到下货、检测、货期、试穿文案等多张表之间的信息同步更新。

现在通过treelab,只需要设计师录入款式到产品表里,通过一键自动拆分方式,自动把spu拆分成sku形式;而且支持快速合并逻辑,极大缩短产品上新的整个交付周期。

自由搭建可视化视图,用数据指导生产

负责人希望有可视化的数据视图,了解到近期业务进度情况和物料的情况。以往都是人工进行汇总统计,每季度的汇总统计都需要人工处理一遍数据,非常不方便;

现在,通过「仪表盘」功能,业务人员自己就能搭建可视化的数据汇报视图。而且每次数据更新,视图上的相应数据都会随之实时同步更新,省去了业务人员整理汇总数据所花费大量的时间,同时让数据更有效的可视化,帮助业务公司更有效的判断下季新款走向。